网站导航

文字显示:【 】 ??阅读底色: ? 您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

新华社|宁波设立“人才日”促引才

时间:2019/4/20 13:20:58 ??来源:新华社客户端??点击:2553

  人才是引领发展的第一资源。近日,中共宁波市委人才工作领导小组宣布将每年的“谷雨”设为“宁波人才日”,以增强各类人才对宁波的认同感、融入感、归属感。

  “首个宁波人才日,是今年的4月20日,也就是二十四节气的‘谷雨’当天。”宁波市委人才办副主任黄荣程介绍说,这是取“雨生百谷,生机勃发”之意。希望通过打造人才的专属节日,营造尊重人才、礼遇人才的社会氛围,以最高礼遇和最大诚意向人才致敬。

  近年来,宁波市出台“开放揽才、产业聚智”系列人才政策举措,全面升级人才计划、人才工程、人才政策、人才平台,聚才引才成效显着。据统计,去年宁波人才净流入率达10.08%,位居全国城市第二名,其中制造业人才净流入率高居首位;同时,宁波新引进顶尖人才、领军人才均实现翻番增长,特别是新引进9名海内外全职院士,甬籍院士全职回归实现了零的突破……

  据介绍,在今年首个人才日当天,宁波市将围绕打造“全球青年友好城,集聚海内外人才”的目标,发布中英双语版专项青年人才政策,向全球青年才俊发出诚挚邀请。此外,宁波还将在人才日前后策划举办为期约两周的31场活动,包括国际青年人才社区和青年人才驿站启用、青年狂欢夜、万名大学生走进“宁波骄傲”、“时间庭院”青年读书沙龙、“一带一路”世界青年学者研讨会等。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录??|??常见问题??|??隐私声明??|??版权声明??|??关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号